Pão de abóbora: Pão de abóbora com Creme de Leite.
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 3 colheres (sopa)
de açúcar
- 2 xícaras (chá)
de abóbora cozida
- 4 colheres (sopa)
de manteiga
- 1 colher (sopa)
de sal
- 1 lata de Creme
de Leite NESTLÉ®
- 4 xícaras (chá)
de farinha de trigo (750g)
- 2 xícaras (chá)
de NESTLÉ® Aveia Flocos
- NESTLÉ® Aveia
Flocos para decorar
- gergelim para
decorar
- 1 gema para
pincelar
- manteiga para
untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o Creme de Leite. Desligue, junte a farinha e a Aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada. Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas e polvilhadas. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele a gema e polvilhe a Aveia e o gergelim. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva fatiado.
Faz Bem Saber:
- Os carboidratos são os nutrientes responsáveis por fornecer energia para o nosso organismo. Uma das principais fontes de carboidratos são os cereais. Dê preferência aos cerais integrais, que além de conter fibras, fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes.