sábado, 16 de março de 2013


Pão de abóbora: Pão de abóbora com Creme de Leite. 

Ingredientes

  •  3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
  • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • NESTLÉ® Aveia Flocos para decorar
  • gergelim para decorar
  • 1 gema para pincelar
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o Creme de Leite. Desligue, junte a farinha e a Aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada. Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas e polvilhadas. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele a gema e polvilhe a Aveia e o gergelim. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva fatiado.                                             

 Faz Bem Saber:

- Os carboidratos são os nutrientes responsáveis por fornecer energia para o nosso organismo. Uma das principais fontes de carboidratos são os cereais. Dê preferência aos cerais integrais, que além de conter fibras, fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes.


Created with Artisteer

Novo Bloco


Arquivo do blog

Tecnologia do Blogger.