sábado, 16 de março de 2013

Pão de Batata

Pão de batata temperadas e recheado com mussarela

Ingredientes
  •  2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de MAGGI FONDOR
  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (cerca de 750g)
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de MAGGI FONDOR para polvilhar
  • manteiga para untar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o Fondor MAGGI, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.
DICAS:
- Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
- A batata pode ser substituída por mandioca.
Congelamento:
Depois de frio, embale em saco plástico para uso culinário e tire o ar. Feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno coberto com papel de alumínio. Depois de 10 minutos, retire o papel e deixe mais um pouco.
Microondas:                      
Não aconselhamos o preparo desta receita em microondas, pois o pão fica muito branco e não fica crocante.

Novo Bloco


Arquivo do blog

Tecnologia do Blogger.